ASG Elsdorf e.V.

2014 - Einzug von 85 Judokas Vereinsmeisterschaft JUDO

Niederembter Mühlenläufe -

2012-2013-2014 - schon fast Tradition

BM-TV berichtete über unseren 2. Niederembter Mühlenlauf. Schauen sie doch mal rein:

1. Elsdorfer Benefizveranstaltung

Sonntag, 31. August 2014

aktueller Link - Presseartikel vom 01. September 2014 | Kölner-Stadt-Anzeiger

aktueller Link - Presseartikel vom 24. August 2014 | Kölner-Stadt-Anzeiger

aktueller Link - Pressekonferenz vom 23. August 2014 | BM-TV

Unter der Schirmherrschaft von 3 Bürgermeistern -

Maria Pforth, Bergheim, Sascha Solbach, Bedburg und Wilfried Effertz, Elsdorf

findet die 1. Elsdorfer Benefizveranstaltung

am Sonntag, 31. August 2014 statt.

In der Dreifachsporthalle Elsdorf werden diverse Auftritte (von z.B. F(L)IGHT, Zumba, Kinderturnen und -tanzen, Tanzgruppe Behinderten- und Familiensport, Mariechentanz …) sowie Workshops (Aroha, Gesundheitscheck, Menschenrechts-AG des Gutenberg-Gymnasiums …) und Ausstellungen stattfinden.

Im Bereich Essen & Trinken werden z.B. „FairTrade"-Getränke (Kaffee und Limonaden) angeboten, dazu Bio-Waffeln (vegan), Pommes frites und Eis (Eisdiele Cucco - auch vegane Eissorten sind erhältlich).

Der Reinerlös der Veranstaltung wird sozialen Projekten vor Ort (Sportfonds ASG Elsdorf) und SOS-Kinderdorf (Kinder und Jugendliche in den bosnischen Überschwemmungsgebieten) zur Verfügung gestellt.

Darüber hinaus werden diverse Handarbeiten aus dem Integrationsbüro verkauft.

Die Hüpfburgen, ein begehbarer Spieleanhänger, Wasserspiele und der Grill werden auf den anliegenden Grünflächen und dem Schulvorhof aufgebaut, damit man das Sommerwetter auch im Freien genießen kann.

Die DKMS bietet vor Ort ein Meldeverfahren zur Typisierung von Knochenmarksspenden an, um die Sterblichkeitsrate durch Leukämie (Blutkrebs) zu senken.

Ein “Denkraum” wird gestaltet, indem man sich zurückziehen kann um verschiedene Videos und Poster mit tieferen(, fast schon philosophischen) Inhalt zu betrachten. Zusätzlich wird den Besuchern ermöglicht, Petitionen zu unterschreiben um soziales Engagement zu unterschützen.

Eine Security-Firma (Angel Guard) wird kostenlos für eine "sichere" Veranstaltung sorgen.

Wir laden Sie, ihre Familie, Freunde & Bekannte

herzlich ein vorbeizuschauen, Spaß zu haben und Gutes zu bewirken.

Bei Fragen, Ideen und Anregungen oder Unterstützung:
eMail an FSTH@live.de oder info@asg-elsdorf.de

oder Telefon 02274 9263602 oder 01788380198

F(l)ight-Camps der XMA-Abteilung

(Osterferien, Sommerferien, Herbstferien - Dreifachsporthalle an der Gladbacher Strasse)

6. Elsdorfer F(l)ight-Camp der ASG Elsdorf

Ein Angebot für Daheimgebliebene.

ln der letzten Ferienwoche (vom 09. bis 15. August 2014, jeweils von 14:00h bis 19:00h) findet in der Elsdorfer Dreifachsporthalle das 6. F(L)IGHT-Camp statt.

Es gibt wieder viel zu erleben!

Neben Akrobatik und Turnen, stehen Kampfkunst und Neben Akrobatik und Turnen, stehen Kampfkunst und Selbstverteidigung, Gewaltprävention oder auch gruppendynamisches Training auf dem PIan. Wie schon in den vorherigen Camps, bieten wir bei sonnigem Wetter auch Wasserspiele an. Da zwischenzeitlich neue Geräte beschafft werden konnten, bestehen mehr Möglichkeiten in der Sparte Parkour/FreeRunning. Durch die Optimierung des Trainerteams von FirstStepsToHeaven unter der Leitung von Sina (Ryu) Ghasemi ist es möglich, täglich zwischen mehreren Themen und Aktionen zu wählen.

Die Teilnehmerlnnen sollten mindestens 11 Jahre alt sein. Ein Tagesticket kostet

15 €, ein Wochenticket für Mitglieder der ASG Elsdorf 30€ und für Nichtmitglieder 35€.

Natürlich kann man sich auch anmelden, wenn man noch keine Erfahrung mit den genannten Sportbereichen hat. Anmeldeformulare können unter www.fsth.info

ausgedruckt werden. Vorbei schauen und sich begeistern lassen - einfach mal mitmachen.

ASG Elsdorf - Basketball

U18 spielt jetzt in der Regionalliga

Seit Samstag, 14. Juni 2014 – 18:30 Uhr steht es fest. Die Basketballmannschaft U18 der ASG Elsdorf spielt demnächst in der Regionalliga. Die Mannen von Trainer Ralf Herpers und David Pieztsch haben in Lünen/Westfalen schier Unmögliches möglich gemacht. Zuerst konnte die Mannschaft der BG Lünen sicher und souverän mit 64:31 besiegt werden. Der Schwerter TS schlug TSC Eintracht Dortmund mit 43:30 Punkten. Dann folgte ein dramatisches „Endspiel“ um den Aufstieg. Die Elsdorfer ASG-Basketballer besiegten dabei den starken Schwerter TS mit 52:41.

Der Aufstieg war geschafft.

Herzlichen Glückwunsch.

U16 spielt jetzt in der Oberliga

Am Sonntag, 15. Juni 2014 – 18:30 Uhr das nächste Highlight für die Basketballabteilung der ASG Elsdorf. Die U16 fertigt im Qualifikationsturnier in der Grevenbroicher Sporthalle die beiden Mitbewerber BSG Grevenbroich und DJK Südwest Köln mit 90:49 bzw. 85:39 regelrecht ab und schafft souverän den Aufstieg in die Oberliga. Dem Team, Ralf Herpers und David Pieztsch herzlichen Glückwunsch.

GESCHÄFTSSTELLE

ASG Elsdorf e. V.